РЖД подружились против «Уралкалия»?

Скидки, которые предоставило ОАО «РЖД» туркменским производителям на транзит минеральных удобрений не только порадовали наших центрально-азиатских партнеров, но и, скорее всего, усилили минорные настроения в стане некоторых отечественных экспортеров данного вида продукции. Ведь инициатива может привести к существенному (до 7%) сокращению поставок на внешние рынки.

Напомним, согласно принятому решению, скидка к железнодорожному тарифу будет составлять 30%) на транзитные перевозки минеральных удобрений из Республики Туркменистан в приватном (не принадлежащем перевозчику) вагоне назначением в третьи страны через российские и украинские порты, а также назначением в страны СНГ. Такая же скидка действует в отношении транзитных перевозок минудобрений в приватном вагоне из третьих стран через российские порты в Туркмению. То есть перевозчик воспользовался своим правом оперативно вводить надбавку или предоставлять скидку к базовым тарифам в рамках т.н. «тарифных коридоров». Пока с 1 августа до 31 декабря 2017 г. включительно.

И здесь мы видим почти классически-идеальную схему работы данного инструмента. Только за первое полугодие текущего года экспорт минудобрений из Туркменистана увеличился на 13,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С запуском весной текущего года Гарлыкского комбината по производству минеральных калийных удобрений вывоз данной продукции из страны может увеличиться еще на 1,4 млн тонн в год. Введение в эксплуатацию Гарабогазского завода минеральных удобрений, согласно планам добавит еще боле миллиона тонн в год. Вполне логично привлечь эти грузы на сеть РЖД. С учетом возможности альтернативного осуществления поставок через Каспийские порты, тарифное стимулирование выглядит вполне оправданным. Лучше потерять в малом, но взять объемами. Особенно с учетом того, что «туркменское направление» нельзя назвать особенно напряженным на сети РЖД.

Но тут возникает определенная коллизия. Дело в том, что «транзит в третьи страны», по сути, означает поставку на те же рынки, где «обретаются» отечественные производители. А там, ситуация очень непростая. По данным Федеральной таможенной службы экспорт калийных удобрений из РФ в 2016 году сократился по сравнению с 2015 г. на 15,2%, до (9,5 млн т.) Нельзя сказать, что это какая-то сугубо российская недоработка. Из крупнейших мировых поставщиков калия только Белорусской калийной компании удалось увеличить поставки. Впрочем, ее основные конкуренты просели гораздо меньше, чем упал российский экспорт данной номенклатуры. По данным БКК, канадская компания Potash Corp сократила экспорт калия в прошлом году на 1,5%, американская компания Mosaic – на 2,9%, российская компания «Уралкалий» – на 4,9%. Спрос снижается, в прошлом году он составил порядка 50 млн. тонн. В условиях нестабильной конъюнктуры прогнозировать итоги текущего никто не берется.

На фоне охлаждения покупательской активности основных потребителей (Китай и Индия) обострилась борьба на рынках второго эшелона (США и Бразилия), а также в спотовом сегменте.

И здесь возникает второй важный и крайне болезненный момент. Мировые котировки упали примерно на треть. Общая экспортная выручка от продажи калийной продукции российскими производителями упала в 1,5 раза, до 1,9 млрд долларов. Естественно, они неоднократно обращались к ОАО «РЖД» с просьбой о снижении экспортной надбавки к тарифу на перевозку. Последний раз этот вопрос обсуждался в июле текущего года и… при детальном рассмотрении ОАО «РЖД» не нашло особых оснований для отмены данной наценки. Даже ФАС решил не вмешиваться.

В итоге отечественные производители будут выходить на рынок с накруткой (по неофициальным данным порядка 13%), а их прямые конкуренты – с дисконтом в 30%. При том, что эластичность спроса приобретает такой характер, что судьбу контракта решает ценовая разница буквально в 5-10 долларов за тонну. Один миллион туркменских калийных удобрений – это примерно 10% от общего объема российского экспорта данной номенклатуры. Не факт, что туркмены полностью заместят отечественные компании на внешних рынках своей продукцией, но не исключают сокращение экспорта на 6-7%.

Дмитрий Ханцевич

ПОДДЕРЖАТЬ Д&Д:

Карта Сбербанка: 4276550041782379

Яндекс-деньги: 410013906164430

Наше сообщество в Facebook’е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *