Гусарский наскок «Ростеха»

От редакции Д&Д: наметившееся братство и единство «Ростеха» и ОАО РЖД не могло не насторожить многих. Однако, по мнению одного из наших читателей, придавать этому слишком большого значения не стоит. Какой-никакой, а рынок на железнодорожной сети существует, и специалистов по освоению госдотаций он обломает. Редакция не то, чтобы совсем согласна с этим мнением, но некую сермягу в нем видит – и потому предлагает вашему вниманию.

Созданием стратегического-межгалактического вагонного союза с РЖД, о котором вы писали, новоявленный владелец «Уралвагонзавода» — корпорация «Ростех» — начал первый акт борьбы за возврат на рынок грузовых вагонов. Как видно, борьбу будут вести по классике – административными методами.

Сразу заметна глубина «мартехинга» нашей главной компании по ОПК. Коллеги, видимо, даже не удосужились «поизучать» рынок и найти вполне себе действующие диалоговые окна – «Объединение вагоностроителей» и «Объединение производителей железнодорожной техники», например. Заняты ОВК? Так решайте вопрос членскими взносами, по-рыночному. Но нет, танк «Армата» на то и танк, чтобы ездить там, где еще нет дороги.

Примечательно, что это происходит в стиле предыдущего гендиректора нижнетагильского машиностроителя Олега Сиенко: агрессивно и исключительно телефонным правом. Однако, если кто забыл, ранее такая активность особо не помогла. В ОВК менеджеры не зря едят свой хлеб: обложив рынок со стороны Правительства, Минпромторга, деловых ассоциаций и отраслевой науки, товарищи достаточно системно вытолкнули себя на рынок, положив в 2015-м году конец доминанте «Уралвагонзавода». Руководство УВЗ пыжилось и пыжилось админресурсом, но когда есть игрок повменяемее, то с кем приятнее работать? Вот и получили кейс: бабло победило телефон. Может это и есть разумная капиталистическая справедливость?

Сейчас «гусарский» наскок «Ростеха» с большой долей вероятности упрется в ту же конструкцию – коллег вежливо перенаправят в уже существующие институты. По обещанным новым инновациями в стиле «Индустрии 4.0» можно сказать только одно – у «Ростеха» они пока растут там, где есть государственный золотой дождь: авиация, ОПК. Тут же рынок другой, да и как бы конкуренция, а не только создание монстров для глобального лидерства. Пока же новость очень подходит под название вашего портала «Д&Д», а именно – дураки выходят на дороги.

Вадим Изломов,

доброжелатель-любитель

ПОДДЕРЖАТЬ Д&Д:

Карта Сбербанка: 4276550041782379

Яндекс-деньги: 410013906164430

Наше сообщество в Facebook’е.

1 комментарий

  1. И что вот интересно, что это ж беспроигрышная лотерея. Если от этой сделки будут одни убытки — бюджет все покроет. А на самом деле, если действительно Тихвин шлепает вагоны лучше и не просит денег — зачем тогда УВЗ? Мощности ведь все равно избыточные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *