Страх и ненависть на транспорте: гонзо-стратегия

РЖД объявили конкурс для подготовки стратегии развития зарубежного бизнеса. Компания намерена отталкиваться от опыта международной экспансии таких компаний, как «Росатом» и «Интер РАО».

РБК

Доктор: Мне только что позвонили. Из редакции. Есть очень важное и срочное дело, и мне нужно срочно вылетать в Москву.

Адвокат: В чем суть?

Д.: Я должен написать стратегию развития зарубежного бизнеса для ОАО РЖД. Что думаешь?

А.: Я думаю, что дело серьезное. Как твой адвокат, советую немедленно затариться пивом, виски, кокаином и кислотой. Эфир у нас остался с прошлого раза, а на днях мне снова подогнали свежую шишковидку. Кстати, а почему ты будешь писать стратегию для железных дорог? Ты же, вроде, раньше писал про спорт?

Д.: Почему нет? Ты что-то имеешь против железных дорог?

А.: Ты же знаешь, чувак, я без предрассудков.

Д.: Железные дороги тут ни при чем. Здесь нужно что-то другое – что-то, что откроет врата в бесконечное пространство многомерных и парадоксальных смыслов, величие которых прямо пропорционально их абсурдности.

А.: Нахрена?

Д.: Они за это готовы заплатить.

А.: Нахрена им за это платить?

Д.: Все очень просто. Стратегии развития похожи на собак. Они бывают двух видов, как овчарки и чихуахуа. Первых содержат для дела, вторых – чтобы радовали глаз.

А.: И какой расклад здесь?

Д.: Просто подумай. Ты же адвокат. Эти ребята сидят на дотациях, субсидиях и прочих видах подкормки из госбюджета, как старый героиновый наркоман – на игле. Собственная железнодорожная инфраструктура у них почти превратилась в музей истории транспорта под открытым небом. А вагоны, которые они выпускают, тоже без пяти минут – музейный экспонат. На какой экспортный рынок можно заходить с таким пакетом?

А.: Но они где-то уже работают.

Д.: Верно. Работают. Есть реализованные проекты в Армении, Монголии и Северной Корее.

А.: Солидное портфолио. Тот чувак леворадикальных взглядов, который расплатился со мной за адвокатские услуги шишковидной железой, как раз работал в этих же странах. Жаль, что все так кончилось.

Д.: Да, мне тоже жаль, что его приговорили к четырнадцати смертным казням и пятидесяти пожизненным заключениям. Что поделать – такова специфика работы в этих регионах.

А.: Но у них же были какие-то дела с Ираном?

Д.: Ага. С исламской республикой Иран, где протяженность железных дорог сопоставима с объемами официально производимого алкоголя, и где придется конкурировать с КНР. А до этого были дела в Ливии и Сирии.

А.: Ну, это-то был большой успех. Херакнули туда тучу бабла, а потом война все списала.

Д.: Тут тот же принцип. Нужно взять кучу государственных денег и умело разложить их по частнособственническим карманам. Процедура старая, как мир. Но это нужно красиво оформить.

А.: Этой их стратегией?

Д.: Совершенно верно.

А.: Но как же, все-таки, ты будешь ее писать, если ты не в теме? И вообще ничего про это не знаешь?

Д.: Я и не должен знать. Более того, это-то и есть мое главное преимущество – незнание.

А.: Твою мать, долбанное животное, ты еще не проспался после вчерашнего?! Я не хочу слушать этот долбанный наркоманский бред!

Д.: Это не бред. Это хуже. Это – реальность. Усвой своим самоанским мозгом простую истину: данные отраслевой науки, аналитические выкладки, экономические показатели – все это играет во всех этих «стратегиях» и «моделях» РЖД такую же роль, что и сюжет – в порнофильме. То есть совсем без него нельзя, но при этом он нафиг никому не нужен.

Главное – имитация (в данном случае, имитация деятельности) и попил бюджетов. А раз так, кто лучше напишет эту стратегию, чем профессионал в сфере гонзо-журналистики?

А.: Это бред, чувак… Но я вынужден тебе верить. Эх, опять отпуск накрывается!

Д.: Почему?

А.: Потому, что я лечу с тобой, конечно. Нельзя пропустить такое зрелище, как создание настоящей гонзо-стратегии.

ПОДДЕРЖАТЬ Д&Д:

Карта Сбербанка: 4276550041782379

Яндекс-деньги: 410013906164430

Наше сообщество в Facebook’е.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *