Страх и ненависть на транспорте: прочистка Транссиба и гоночные контейнеровозы

Генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов заявил…, что основными задачами развития магистрали сегодня является перевод тяжеловесных поездов на БАМ и «расчистка» самого Транссиба для пассажирских и скоростных контейнерных поездов.

РГ

 Максимальная скорость грузовых поездов на высокоскоростной магистрали составит 400 км/ч… «В данный момент заканчивается разработка технических требований к этому специальному подвижному составу, и вместе с китайскими коллегами планируется его выпуск уже в 2019 году», — уточнил Александр Мишарин.

Gudok.ru

 Адвокат: Как твой адвокат, советую принять тебе что-нибудь медленное.

Доктор: На тебя не похоже.

А.: Я обязан защищать твои интересы и просто не имею права срывать твою работу. А твой последний заход с этим их форумом…

Д.: Расслабься. Они просто ничего не понимают в журналистике высокого класса. А также в этом форуме. И его обитателях.

А.: Как скажешь, чувак! Я не хочу резать тебе крылья! Просто они полчаса звонили мне по телефону и выносили мозг какими-то реактивными контейнеровозами и транспортным геноцидом на Транссибе… Ты их достал с этими суперскоростными контейнеровозами. Как тогда с рептилиями и шиповками.

Д.: Ты не понимаешь. Только между нами. Но больше – никому!

А.: Ты меня знаешь.

Д.: Я действительно слышал там про реактивные контейнеры. И про зачистку Транссиба.

А.: Я говорю, прими что-нибудь медленное! Ты реально задрал, чувак! Реально!!!

Д.: Это не поможет. Все происходило в реале. Я был один посреди этого зверинца. Какой-то придурок догадался раздать им бесплатную выпивку, а на сцене терся заезжий боснийский бэнд…

А.: Кислота?

Д.: Не знаю. Но больше похоже на действие эфира. Ведешь себя, как пьяница из ирландских песен. И при этом отлично понимаешь, что все происходило на самом деле.

А.: Твои рептилии?

Д.: Еще лучше! Ты выходишь к журналистам и должен сказать им что-то умное. Напрягаешь все силы, улыбаешься. И потом выдаешь: «Мы построим высокоскоростную магистраль Москва – Пекин!» Они все улыбаются…

А.: Какого хрена они улыбаются?

Д.: Если в Вегасе любят пьяных, то там любят таких чуваков. Все улыбаются. Ты хочешь сказать, что это была шутка. А вместо этого говоришь: «Подвижной состав для такой ВСМ мы начнем производить в 2019 году». А второй чувак добавляет: «Будем ездить в Пекин за три дня, с авиаперевозками конкурировать!»

А.: И что, прокатывает?

Д.: Не прокатывает – все в восторге! Записывают за тобой, и не для того, чтобы сообщить в полицию или дурдом, а для публикации в ведущих изданиях!

А.: По ходу, они там все были под кайфом…

Д.: Вроде того. И когда ты ныряешь в эту волну наркотического бреда, ты начинаешь их понимать. Действительно, если контейнеровоз поедет со скоростью от 150 до 400 км/ч уже в 2019 году, то ведь ВСМ ему построить не успеют.

А.: Надо нахрен скинуть все в кювет, чтоб не мешались!

Д.: Именно. Надо расчистить для контейнеровозов Транссиб. Админресурсом согнать всех на БАМ.

А.: Не такая уж безумная идея. Транссиб давно забит, а для транзита нужен зеленый коридор.

Д.: Это невозможно понять в контексте ума и безумия. Поезда, которые сегодня везут груз по Транссибу, повезут его по БАМу. Почему бы и нет? Какая разница, куда ехать – на детскую вечеринку к техасским баптистам, в казино Вегаса, или просто навестить старика Мэнсона? Для твоей задницы это уже ничего не меняет, а задница – тоже груз. Так почему бы не отправить его на БАМ?
А.: Но там ведь будет не моя задница!

Д.: Почти. Там будут заказы, сделанные по Инету. Электронная торговля – вот драйвер этого процесса!

А.: А что будет с теми грузами, которые есть сейчас?

Д.: Какой смысл думать об этом? И что есть смысл, если твое сознание давно уже порвало в клочья не только законы экономики, но даже физики и арифметики, и уже родило в видимую Вселенную грузовой поезд, который понесется через всю Евразию со скоростью хорошего болида, груженный китайскими кедами с ebay’я? Это пространство настолько прекрасна, что все эти дороги, инфраструктуры, порты и прочий буржуазный шлак не имеют никаких шансов в него вписаться.

А.: Понимаю тебя. Но почему так орали те люди, которым ты написал про это статью?

Д.: Если повезет, их жизнь будет сломана навсегда. Они пытаются изучать целый букет наук и делать аналитические статьи. И теперь они знают, что в одной стране с испанским ВВП и нигерийским запасом нефти мужики в пиджаках и галстуках ловят кайф оттого, что рассказывают друг другу про ВСМ Москва – Пекин, гоночные контейнеровозы и собираются очистить от грузовых перевозок основную железнодорожную магистрали этой самой страны. Вечное эфирное опьянение или опьянение в эфире. А у вас – только ваша наука и аналитика, буржуазные свиньи.

А.: Хочешь сказать, что это не тебе, а тем парням с форума надо было отсыпать медленных?

Д.: Нет. Им уже не поможет.

ПОДДЕРЖАТЬ Д&Д:

Карта Сбербанка: 4276550041782379

Яндекс-деньги: 410013906164430

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *