«Экспортный потенциал РЖД обеспечит нам мировое экономическое лидерство»

Выступление д.т.н. С.Д. Порожняка на кофе-брейке на международном сочинском форуме «Стратегическое партнерство 1520»

 От редакции Д&Д: один из наших постоянных комментаторов, доктор Степан Давыдович Порожняк, до сих пор находится на сочинском форуме, вместе с другими участниками. Мы попытались взять у него развернутый комментарий, однако вместо развернутого получили предельно краткий. К счастью, восторженные слушатели застенографировали (на салфетках) выступление Степана Давыдовича во время кофе-брейка. Этот текст был нам оперативно передан, и теперь мы публикуем все эти материалы, представляющие несомненный интерес и для отраслевой науки, и для широкого круга читателей.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Степан Давыдович Порожняк родился в 1956 году в семье военнослужащих. Дед – заслуженный работник народного хозяйства и сподвижник выдающегося советского ученого Т.Д. Лысенко. По матери Степан Давыдович происходит из рода потомственных зоотехников.

Окончил спецшколу с углубленным изучением английского и американского языков, затем – ПГУПС и МГУ.

В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Проблемы изломов выгонных тележек в свете решений XXVIII Съезда КПСС». В 2002 году защитил докторскую диссертацию по теме: «Традиционная духовность как основа борьбы с порожним пробегом».

Автор 8 монографий и более тысячи статей, изданных на русском и американском языках.

 Комментарий д.т.н. Степана Порожняка

 Д&Д: Здравствуйте, Степан Давыдович!

Степан Порожняк: А! А-а! Не слышно ничего!

Д.: Здравствуйте, Степан Давыдович!

С.П.: Джинджи-ринджи-бубамара! Эмир, ты что, краев не видишь? Во-о-о-о!

Д.: Степан Давыдович!

С.П.: Я сейчас на конференции! Быстрее говорите!

Д.: Скажите, на ваш взгляд…

С.П. (громко): Я питбуль!..

Незнакомый женский голос: …Терьер!

Д.: Степан Давыдович!

Выступление Степана Порожняка 7 июня в 11 часов 41 минуту

Первая салфетка

 — Дорогие товарищи! Леди и джентльмены! Братья и сестры!

Это великое счастье – присутствовать на столь представительном, эпохальном форуме. Почему эпохальном? Потому, что он открывает новую эпоху. Ибо сегодня уже всем ясно: экспортный потенциал РЖД обеспечит нам мировое экономическое лидерство. Во-первых, залогом этого является присутствие на этом форуме наших надежных, проверенных партнеров: Индии, Кубы и Ирана. Отрадно также видеть, что такая западная компания, как «Сименс», имеющая опыт работы в странах древней культуры и высокой нравственности, также сегодня с нами. Надо понимать, что сотрудничество с РЖД невозможно без уважения наших традиционных ценностей. А мало кто умеет так уважить, как «Сименс»!

Голос из зала: Это точно!

Во-вторых – это мы сами! Наши уникальные, не имеющие аналогов в мире, проекты. Как верно было сказано, результаты работы такой компании, как ОТЛК, превосходят все ожидания. Соединение административного ресурса трех стран способно давать поразительные результаты на любой инфраструктуре. Главное, чтобы хватало запасных путей, отстойников, а иногда, прямо скажем, и откосов для всех остальных. Это уникальная управленческая технология, и здесь нам нет равных. Особенно актуальной она становится в новом, многополярном, мире.

Но нельзя не упомянуть и о недостатках. Жаль, что сегодня мы здесь не видим представительных делегаций от наших сирийских и ливийских партнеров. Все мы помним успешное инвестирование в Ливию. Правда, сейчас ОАО РЖД может потерять там около 15 млрд. рублей инвестиций.

Голос из зала: Двадцать!

Не суть! Но нужно помнить, что отрицательный прирост – тоже прирост! Без серьезных вложений невозможны серьезные проекты, а серьезные вложения всегда сопровождаются серьезными показателями отрицательного прироста.

Голос из зала: Браво! Наконец-то у кого-то хватило смелости это сказать!

Благодарю. Так вот, нам нужно уделить особое внимание международному сотрудничеству…

Вторая салфетка

 На африканском континенте, наряду с Ливией, перспективным партнером является Сомали. История не простит нам, если мы не восстановим старые, существующие еще с советского времени, связи с этой страной. Развитие сети сомалийских железных дорог, вкупе с другими нашими проектами, способно дать уникальный синергетический эффект…

Голос из зала: Што?

Все мы видели, что благодаря некоторым прибрежным социальным явлениям грузооборот в портах Сомали резко возрос. Этот грузооборот мы переориентируем на железные дороги, которые будут брать начало в Могадишо и идти далее, до Бенгази. Таким образом, мы можем предложить нашим партнерам два варианта. Первый. Их суда идут мимо Сомали, и далее мы принимаем на себя часть объема грузов, который доставляется сомалийскими коллегами их ливийским коллегам. Второй. Мы пускаем панамаксы северным морским путем, что будет способствовать, в частности, развитию проекта «Белкамур».

Голос из зала: Белка?

Второй голос: Мур!

Третий голос: Я питбуль!

Терьер, коллеги. На евразийском пространстве наш внешнеэкономический приоритет – это транскорейская железная дорога. Причем, с учетом политических факторов, строить ее нужно под землей, таким образом, чтобы она могла выдержать термоядерный удар. Подключение ее к высокоскоростной магистрали, которую мы проведем да Китая, обеспечит 403-кратный рост транзита. Кстати, в связи с тем, что транскорейскую магистраль нужно строить под землей, я бы рекомендовал еще раз обсудить проект передачи метрополитена в ведение РЖД…

Третья салфетка

И наконец, товарищи, вопросы диджитализации. Мы живем в век нейронных сетей, в век, когда искусственный интеллект уже существует. А значит, он может что-то замыслить, и это уже – вопросы государственной безопасности. Уверен, что первым шагом на пути развития современных технологий на сети РЖД должно стать внедрение трех законов роботехники, созданных нашим великим земляком, Айзеком Азимовым.

Голос из зала: Што?

Да, это необходимо – особенно с точки зрения волновой теории. Даже имеющиеся механизмы, как показали мои исследования, способны впитывать эти три закона. Простой пример. Мы выбрали два случайных вагоноремонтных депо. В одном мы платили сотрудникам за ремонт вагонов, и там показатели по текущему отцепочному были очень высокими. В другом мы платили им те же деньги за то, чтобы они вслух читали полувагонам три закона роботехника – что робот не может причинить вред человеку, и так далее. И вы знаете, во втором случае количество текущих отцепочных ремонтов резко сократилось! Вагоны поняли! Они услышали нас!

Четвертая салфетка

 Но самое главное богатство – это наши люди! Наш уникальный научный, аналитический потенциал. Сколько уникальных проектов было создано за все эти годы! Проект транспортного хаба на Камчатке! Северный морской путь! ВСМ от Москвы до Китая и до Сочи! Перспективные проекты в Иране и Северной Корее, Ливии и Сирии и, конечно же, на острове свободы – на Кубе! Оглядываясь назад, я не могу скрыть восхищения и законной гордости за наши умы, за наших аналитиков, за нашу отраслевую науку! И поэтому предлагаю, в ознаменование наших успехов, присвоить Эмиру Кустурице звание почетного доктора технических наук, доктора журналистики, и выделить ему почетную квартиру в Мордовии!

Голоса из зала: Ура-а-а-а-а-а!!!

Бурные аплодисменты, переходящие в долгие, продолжительные овации.

ПОДДЕРЖАТЬ Д&Д:

Карта Сбербанка: 4276550041782379

Яндекс-деньги: 410013906164430

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *