Уголь убивает живопырков

От редакции Д&Д: Анатомирование майской погрузки на сети РЖД вдохновило одного из наших читателей на написание письма. В нем он правдиво излагает историю непростых отношений своей компании и железных дорог, осложненную наращиванием перевозок угля. На наш взгляд, получилось интересно, и потому мы предлагаем вам ознакомиться с сим посланием.

Встретил обсуждение ваших статей на одном из форумов. Решил написать напрямую. Так вот, люди, которые обсуждают итоги погрузки, очень сильно озабочены фактической переориентацией ОАО «РЖД» на минерально-сырьевые грузы, а конкретно на уголь. В чем проблема? Сейчас расскажу.

Мы – небольшая (но и немаленькая) компания  в Новосибирской области. Производим сырье для нефтехимической промышленности (катализаторы, в основном). Наши тип  подвижного состава – крытье и фитинговые платформы. К полувагонам не имеем никакого отношения. Но каждый раз уголь вмешивается в наши отношения с операторами.

Во-первых, это ставки. Уже стало очень даже не смешно, когда мне и моим коллегам из других компаний каждый раз суют под нос эти распечатки об увеличении ставок предоставления полувагонов. Мы – совершенно другой сегмент. И по объемам (порядка 100 вагонов в месяц), и по типу подвижного состава. Но каждый раз, когда оператор пытается поднять цену, я слышу это заветное слово «уголь». Мотивация такая — уж если полувагон вырос, то вам сам Бог велел поднять ставку. Конечно, для нас это болезненно. Мы меняем субконтракторов, ищем новых игроков, но так или иначе все опять возвращается на круги своя. Любая компания с удручающим постоянством снова и снова начинает мотивировать нас на повышение ставок и, как правило, именно из-за угля. Ну ладно, это, можно сказать локальные проблемы хозяйствующих субъектов.

Но возникают проблемы другого рода. Каждый месяц от нас требуют (очень настоятельно просят) планов погрузки. Я их стабильно отправляю. Но, опять же, возникает этот уголь. Сложно даже отследить какую-то закономерность. Уголь возникает всегда и никогда. В апреле, ноябре, феврале и т.д. Нам отказывают в согласованных заявках. У нас не могут вернуться порожние вагоны. Конечно, официально никто ничего не объясняет. Просто – нет и все. Но неофициально сотрудники ОАО «РЖД» опять же указывают на уголь. Понимаете – из-за угля мы не можем ни отправить груз, ни принять вагоны под погрузку. Нет технической возможности — значит везут этот уголь.

И как теперь мне планировать поставки? Если в какой угодно день может вмешаться некая высшая сила и мои отправки зависнут в неизвестности? Или уже оправленный груз попадет на обочину, пропуская неожиданно образовавшиеся вагоны с углем или чем-то другим активно экспортным?

Периодически нас вызывают на совещания, достаточно жестко спрашивают о том, сможем ли мы повысить погрузку на жд. Мы киваем и соглашаемся, но как можно планировать хоть какой-то процесс, если базовые параметры формируются совершенно случайным образом? У нас контракты. Мы работаем с большими игроками. Уже не раз попадали под штрафы за неисполнение обязательств.

Конечно, мы ищем альтернативные способы доставки. Это дороже. Там тоже есть свои сложности, но, по крайней мере, можно хоть как-то вменяемо вести диалог. С железной дорогой это невозможно. Они просто сообщают, а мы должны воспринять.

Я понимаю, что наши 100 вагонов – это совершенно ничего, по сравнению с тысячами полувагонов, у которых они путаются под ногами. Но мы идем по третьему классу. Если для итоговой отчетности ОАО «РЖД» нужны тонны – пусть так прямо и скажут. По крайней мере, я сэкономлю время на всех этих заседаниях. Если им нужна доходность, то нужно как-то грамотнее подходить к потребностям других грузовладельцев. «Зарядить» маршрут с углем-щебнем-минудобрениями-лесом и т.д., конечно, проще. Можно ради этого пожертвовать нами, «живопырками», как это приходиться слышать в кабинетах РЖД. Но тогда не жалуйтесь, что у вас упала доходность. Мои кипиаи зависят от стабильности поставок. И многим менеджерам проще увеличить транспортные расходы через переход на автотранспорт, чем пытаться воевать с углем.

Evgeniy

ПОДДЕРЖАТЬ Д&Д:

Карта Сбербанка: 4276550041782379

Яндекс-деньги: 410013906164430

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *