«Один пояс, один путь, один Транссиб!»

Прошедший в Пекине международный форум, на котором обсуждались проекты в рамках инициативы «Один пояс, один путь», привлек к себе внимание всех ведущих аналитиков и новостных агентств. Но какое место в этом пути – и в этом поясе – займут российские транспортники? Наш сегодняшний гость, доктор технических наук Степан Давыдович Порожняк, уверен: без них эта инициатива обречена. И с ними тоже обречена – но уже на грандиозный успех.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Степан Давыдович Порожняк родился в 1956 году в семье военнослужащих. Дед – заслуженный работник народного хозяйства и сподвижник выдающегося советского ученого Т.Д. Лысенко. По матери Степан Давыдович происходит из рода потомственных зоотехников.

Окончил спецшколу с углубленным изучением английского и американского языков, затем – ПГУПС и МГУ.

В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Проблемы изломов выгонных тележек в свете решений XXVIII Съезда КПСС». В 2002 году защитил докторскую диссертацию по теме: «Традиционная духовность как основа борьбы с порожним пробегом».

Автор 8 монографий и более тысячи статей, изданных на русском и американском языках.

 Д&Д.: Здравствуйте, Степан Давыдович! Большое спасибо, что наконец-то уделили нам время и решили рассказать, что вы думаете по поводу прошедшего в Китае форума!

Степан Порожняк: Здравствуйте! Да, вот, нашел, не смотря даже на то, что вы не понимаете сути основных вопросов, о которых беретесь размышлять!

Д.: Ну, всякое бывает… Но мы ведь вас даже ни о чем не спросили, и ничего не сказали.

С.П.: Как-так?! Сказали, сказали! Что, мол, я вот только сейчас нашел время, а форум вон – когда прошел!

Д.: Но ведь действительно, времени уже немало прошло…

С.П.: Вот, вот! Не понимаете основ! Мы же говорим о Китае! О Китае!

Д.: Да, разумеется. И что это значит?

С.П.: А Китай – он измеряет время не так, как эти вечно суетящиеся евросодомиты – минутами, часами. Китай мыслит в масштабе тысячелетий! Стало быть, если вы хотите говорить со мной о Китае, то могли бы подождать моего комментария, как минимум, год!

Д.: Ну, нам и так примерно столько приходится ждать, от иных пресс-службы… Хотя там, вроде, не китайцы работают. И тем не менее, позвольте уже перейти к теме интервью…

С.П.: Ну, давайте!

Д.: Как вы оцениваете итоги прошедшего форума? Стоит ли ожидать того, что хотя бы некоторые амбициозные проекты, которые там обсуждались, будут реализовываться при участии России?

С.П.: Самая постановка вопроса обнажает вашу вопиющую некомпетентность. Очевидно, что только наше активное участие способно вдохнуть жизнь в грандиозную – действительно грандиозную – идею проекта «Один пояс, один путь». Ключевое слово: синергия.

Д.: Поясните, пожалуйста, нашим читателям, что вы на этот раз имеете ввиду под этим словом.

С.П.: Для успеха данного проекта необходимо сложение нескольких факторов. Что может дать Китай? Инвестиции, современные технологии, рабочую силу, строительные материалы, технику. Но мы ведь живем в XXI веке! Конечно, это немало, но, в сущности, всю эту ерунду в наши времена любой дурак дать сможет!

Д.: Чего же не хватает?

С.П.: Самого главного! Двух элементов: нашего уникального транзитного потенциала…

Д.: Простите, но существуют ведь альтернативные маршруты транзита…

С.П.: Чушь, но, впрочем, это неважно… Ибо нужен второй, самый главный компонент. У Китая есть средства. Но у него нет специалистов, способных их освоить. А какое строительство, какой мегапроект возможен без освоения средств?

Д.: Раньше они как-то справлялись…

С.П.: Так то раньше! А это же совершенно новый, колоссальный формат!

Д.: И что же мы им предложим?

С.П.: Мы выступаем как страна постиндустриального мира. Китай дает технологии, дает деньги, будет строить нам инфраструктуру, а мы дадим Китаю наш интеллект, наш талант, наш природный гений! Наши специалисты по освоению бюджетов сумеют найти правильное приложение для тех триллионов долларов, которые, как очевидно, уже жгут Пекину руки. На эти деньги мы построим новые железные дороги, новую инфраструктуру, купим новые поезда и даже новых железнодорожников. И будем транзитом, через наши необъятные просторы, возить грузы в Евросоюз!

Д.: Вы думаете, это будет равноценный обмен?

С.П.: Разумеется, нет. Мы же не можем просто так взять и подарить Китаю наши уникальные технологии освоения бюджетов! Проект будет нести и социальную нагрузку. Поэтому в проект «Один пояс, один путь» мы также включим ремонт трамвайных путей во всех наших городах, финансирование коммунального ремонта, а также дальнейшее развитие северного морского пути. Китай – наш друг и стратегический союзник, но в Пекине должны понимать, что бесплатного сыра в нашей мышеловке для них не будет. Таковы суровые законы постсоветского рынка.

Д.: Хорошо… А какой из транзитный маршрутов вы считаете наиболее перспективным?

С.П.: Разумеется, Транссиб! Поймите наконец, речь же идет о синергетическом эффекте! Чем более тесно китайские деньги будут с нами сопрягаться, тем более кумулятивный эффект они дадут! А так долго и плотно, как на Транссибе, они с нами больше нигде сопрягаться не смогут. Уверен, что в скором будущем появится новый проект – Транссиб за семь часов. Когда по высокоскоростным магистралям контейнеры с китайскими майками и помидорами поедут прямо в Гамбург…

Д.: Фантастические перспективы, надо заметить…

С.П.: Фантастические – и одновременно абсолютно реальные! Такова синергия и диалектика времени. Один пояс, один путь, один Транссиб!

Д.: На этой оптимистичной ноте мы, пожалуй, закончим…

ПОДДЕРЖАТЬ Д&Д:

Карта Сбербанка: 4276550041782379

Яндекс-деньги: 410013906164430

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *