«Ж» – Жаргон (часть 3)

От редакции Д&Д: предлагаем вашему вниманию третью часть учебно-методического сериала из области железнодорожной филологии.

Часть 1.

Часть 2.

Мазать – вести поезд с опозданием.

Машка — в подавляющем большинстве депо так обозначают тепловозы М62 и 2М62 (Двойная Машка). Следует отметить, что существуют и другие названия: Северная дорога — «мунька», депо Даугавпилс (Латвия) — «эмка». При этом тепловозы 2М62У и 3М62У называют тоже по-разному (примеры: «умная «машка», «ушка»).

Маслопух — дизель-поезд. Применялось у локомотивных бригад электропоездов на бывшей Прибалтийской дороге.

Металлолом – депо ТЧ-10 Металлострой.

Метельник (иногда — наметельник) — путеочиститель на локомотиве или МВПС (см. также Скотник).

Механик – уважительное обращение к машинисту, применявшееся на паровозах. В некоторых периферийных тепловозных депо живо до сих пор.

Медведь, «дать медведя»повышенный дымный выхлоп при наборе позиций на тепловозе.

Морда — лобовая часть локомотива или МВПС.

Мужик — устройство оповещения пассажиров на электропоезде, имеющее магнитофон. Стояло только на электропоездах Витебского хода до девяностых годов. Согласно легенде, в шестидесятые-семидесятые годы один из начальников депо Ленинград-Сортировочный-Витебский договорился о поставке этих «Мужиков» с метрополитеном. Говорили эти «Мужики» густым, сочным басом, навевая трепет на пассажиров.

Мкуха [эмкауха] – электропоезд серии ЭД4Мку. Две таких машины в течение непродолжительного времени курсировали между СПб и Москвой.

Набираться — перемещать главную рукоятку контроллера на более высокие позиции.

Настя – так на первых порах называли САВПЭ (система автоматического ведения пассажирского электропоезда). По легенде, красивый женский голос, объявляющий остановки, принадлежал девушке по имени Настя.

Опарыш – электропоезд серии ЭМ. Название дано благодаря форме головного вагона и цвету окраски кузова.

Отдаивать — производить вручную отпуск автотормозов поезда путём выпуска воздуха из рабочих камер воздухораспределителей (тормоза грузового типа) или напрямую из тормозных цилиндров (тормоза пассажирского типа) через специальные выпускные клапана, отдалённо напоминающие соски вымя у парнокопытных. Для облегчения доступа к клапанам к ним привязаны два специальных проволочные поводка; второй конец каждого из них крепится к юбке кузова вагона или боковой балке рамы.

Очко — название единицы измерения давления воздуха, топлива или масла (кгс/см2 ).

Палка — а) позиция контроллера машиниста на тепловозе; б) название единицы измерения электроэнергии (кВт/час).

Подгон — электропоезд, следующий из депо или в депо без пассажиров и остановок на промежуточных станциях. Применяется на Витебском и Балтийском ходах. Термин «Загонка» то же самое, только на Московском и Финляндском ходах.

Подзаборные – единицы тягового подвижного состава, находящиеся в подменном парке депо.

Подкидывать — то же, что и «набираться». Происхождение этого слова — как и «закрываться» — скорее всего, паровозное («подкинуть угля в топку»).

Помогать — запускать дизель на тепловозе при неработающем ускорителе пуска объединенного регулятора путем ручного нажатия на привод реек топливных насосов высокого давления.

Помогала (помогало) – помощник машиниста.

Портянка – бланк формы ДУ61 с большим количеством предупреждений об ограничении скорости. Этот документ выдается машинисту перед отправлением с каждым поездом.

Понятно – универсальный ответ при переговорах по поездной радиосвязи. Аналог англоязычного «О’Кей». Произносится даже тогда, когда говорящему ничего не понятно. Не применяется уже порядка полутора десятков лет, с ужесточением контроля за выполнением Регламента основных переговоров, согласно которому как вызывающая, так и отвечающая сторона произносят полностью свою должность и фамилию и повторяет услышанную информацию.

Придержать – выполнить ступень служебного торможения.

Пузырь — локомотив, следующий «резервом«, т.е. без вагонов.

Резак — то же, что и «пузырь«.

Растянуться – встать на перегоне по неисправности либо из-за сложности профиля пути.

Рога – токоприемники электроподвижного состава.

Продолжение следует…

 Cергей Вершинин

ПОДДЕРЖАТЬ Д&Д:

Карта Сбербанка: 4276550041782379

Яндекс-деньги: 410013906164430

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *