«Рост транзита обусловлен позитивными процессами в ноосфере»

О том, что Российская Федерация обладает уникальным транзитным потенциалом, слышал, наверное, любой человек, связанный с транспортной отраслью. Невыясненным остается лишь один вопрос: как этот потенциал раскрыть? Не секрет, что над этой загадкой уже много лет бьются лучшие умы из лучших научно-аналитических центров. Наш сегодняшний гость, доктор технических наук Степан Давыдович Порожняк, убежден: он сумел найти ответ. И перспективы нас ждут сказочные.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Степан Давыдович Порожняк родился в 1956 году в семье военнослужащих. Дед – заслуженный работник народного хозяйства и сподвижник выдающегося советского ученого Т.Д. Лысенко. По матери Степан Давыдович происходит из рода потомственных зоотехников.

Окончил спецшколу с углубленным изучением английского и американского языков, затем – ПГУПС и МГУ.

В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Проблемы изломов выгонных тележек в свете решений XXVIII Съезда КПСС». В 2002 году защитил докторскую диссертацию по теме: «Традиционная духовность как основа борьбы с порожним пробегом».

Автор 8 монографий и более тысячи статей, изданных на русском и американском языках.

Д&Д: Здравствуйте, Степан Давыдович! У вас новая бабочка – вам очень идет.

Степан Порожняк: Да, очень, спасибо!

Д.: Говорят, что вы в своих научных исследованиях пошли по пути вашего великого деда, и это привело вас к удивительным открытиям в сфере транзита?

С.П.: А я бы попросил вас вот все эти хиханьки и хаханьки, вот эти все, хаханьки вот эти все, не разводить!

Д.: Простите, я больше так не буду!

С.П.: А вот и не надо! Так что там у вас про транзит?

Д.: Степан Давыдович, сейчас вновь началась дискуссия о развитии железнодорожного транзита через РФ…

С.П.: А о чем тут дискутировать? Тут все ясно!

Д.: Ясно что?

С.П.: В самое ближайшее время, я думаю, в течение двух-трех лет, ожидается рост железнодорожного транзита по крайней мере в триста – четыреста раз. Лично я предполагаю, что в четыреста три.

Д.: Почему именно три?

С.П.: Еще древние пифагорейцы знали о том, что три – число совершенное.

Д.: Да, это мы как-то не учли. Но ведь для этого нужно преодолеть существующие проблемы…

С.П.: Нет никаких проблем!

Д.: Ну, а как же тогда конкуренция со стороны морских перевозок, альтернативные проекты, вроде нового шелкового пути, проблемы с сервисом, таможенным оформлением, доставкой грузов?

С.П.: Вы где это такой чуши понабрались, а, молодой человек?

Д.: Это мальчики говорили, а я просто рядом стоял, провонялся.

С.П.: Ну, так передайте этим своим мальчикам, что все это никакой роли не играет. По пунктам. С сервисом никаких проблем нет – все таможенные процедуры у нас выстроены оптимально, с целью защиты нашего суверенитета. И все прогрессивное человечество это понимает и нас поддерживает. Именно оно и будет возить через нас свои грузы, а непрогрессивных и бездуховных нам не надо. Так что насчет таможни и сервиса – это не недостаток, а великая наша победа.

Д.: А морские перевозки? Ведь тут и цена ниже, и маршруты налажены, и сервис, хотя и бездуховный – но, гадость такая, удобный…

С.П.: Скоро они прекратятся совершенно.

Д.: Почему?

С.П.: А вот это – тут вы угадали – связано с моими научными исследованиями. Ведь наша планета – это, как говорил великий академик Вернадский, живое существо. И замеры, которые я регулярно произвожу посредством нооскопа, показывают: она устала.

Д.: От чего?

С.П.: От злобы людской, от бездуховности, от того, что топчут ее, родимую, воду мутят в океанах панамаксами.

Д.: А от поездов она не устала?

С.П.: А поезд колесами по рельсами катается, это совсем другое. Это для планеты нашей – как массаж целебный.

Д.: При всем сочувствии к планете, как это повлияет на рынок морских перевозок?

С.П.: Наша Земля – живой организм. Она терпит долго, но не бесконечно. Скоро начнутся разрушительные вибрации, проходящие по электромагнитным осям. Начнется движение магнитных полюсов. Морская фауна, в том числе, например, и гигантские каракатицы, станут атаковать суда. В первую очередь, грузовые, но и другие нероссийские. До порта назначения будет доходить хорошо, если процентов 25 кораблей. Понимаете, к каким это приведет последствиям для рынка?

Д.: Вы думаете, это произойдет?

С.П.: Судя по нооскопическим замерам, это неизбежно случится на позднее закрытия текущего финансового года. Как раз успеем бюджет сверстать.

Д.: А что же с шелковым путем? Там ведь тоже железные дороги, целебный массаж…

С.П.: Железные дороги железным дорогам рознь. Земля отторгает все бездуховное, чуждое, и с Транссибом тут ничто не сравнится, так как он удивительным образом построен так, что входит в резонанс с космическими энергиями Сибири. Нигде больше в мире такого нет, не считая БАМа.

Д.: Если я вас правильно понял, Транссибу уже через год не будет альтернативы. А есть ли какие-то другие данные, кроме нооскопических замеров, которые бы подтверждали эту точку зрения? А то нооскоп – штука, конечно, хорошая, но пока что один Рижский порт переваливает груза в несколько раз больше, чем весь наш железнодорожный транзит.

С.П.: Вы, молодой человек, или вражеский агент, или, скажем мягко, слегка не умны. Вы верите западной статистике? Статистике, которую пишут бездуховные наймиты НАТО? Запомните раз и навсегда: статистика не имеет и не может иметь никакого отношения в росту российского железнодорожного транзита! Он очевиден, он неизбежен просто в силу уникальных ментальных свойств многонациональной души нашего великого народа. Земля-матушка, как сказано в былинах, дает ему силу, а мы станем, как русские богатыри, плечом к плечу, и нам что! Мы на двухстах граммах, как деды, выживем – а транзит даешь! Вот так будет! А если не верите, то вы, во-первых, предатель и подлец, а во-вторых – вот вам мои исследования, раз не верите. Рост транзита обусловлен позитивными процессами в ноосфере. Не верите – сами в нооскоп посмотрите!

Д.: Спасибо, мы уже смотрели. Ну, тогда на этой оптимистической ноте мы, пожалуй, закончим.

ПОДДЕРЖАТЬ Д&Д:

Карта Сбербанка: 4276550041782379

Яндекс-деньги: 410013906164430

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *