«Дефицит полувагонов на сети РЖД имеет внеземное происхождение»

Странные и пугающие вещи творятся в последние годы на российских железных дорогах. Количество подвижного состава – главным образом, полувагонов – то резко возрастает, то резко сокращается. Откуда приходят они – полувагоны? Куда они уходят? Многие эксперты безуспешно бьются над этой загадкой. Но наш сегодняшний гость, доктор технических наук Степан Давыдович Порожняк уверен: он нашел верный ответ. Однако этот ответ может шокировать…

 БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Степан Давыдович Порожняк родился в 1956 году в семье военнослужащих. Дед – заслуженный работник народного хозяйства и сподвижник выдающегося советского ученого Т.Д. Лысенко. По матери Степан Давыдович происходит из рода потомственных зоотехников.

Окончил спецшколу с углубленным изучением английского и американского языков, затем – ПГУПС и МГУ.

В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Проблемы изломов выгонных тележек в свете решений XXVIII Съезда КПСС». В 2002 году защитил докторскую диссертацию по теме: «Традиционная духовность как основа борьбы с порожним пробегом».

Автор 8 монографий и более тысячи статей, изданных на русском и американском языках.

Д&Д: Здравствуйте, Степан Давыдович! Большое спасибо вам за то, что согласились дать интервью…

Степан Порожняк: Да, тяжело, конечно, было найти окно в графике, но вот, кое-как…

Д.: Еще раз спасибо! В настоящее время очень многие издания пишут о такой проблеме, как дефицит подвижного состава…

С.П.: Чушь собачья!

Д.: Что?

С.П.: Чушь собачья! Никакого дефицита подвижного состава нет!

Д.: Простите, но… Полувагонов ведь не хватает?

С.П.: Полувагонов не хватает. А дефицита нет. Вы простите, молодой человек, но вы, я вижу, в отрасли человек сторонний, и в базовых понятиях не ориентируетесь.

Д.: Ну, так расскажите нам и нашим читателям о них.

С.П.: А вы не перебивайте. Дефицит – это целостный синергетический феномен негативного прироста того или иного продукта или явления. Наличие этого феномена, если бы он был, можно объяснить только одним способом.

Д.: Каким?

С.П.: Неудовлетворительной работой ОАО РЖД. Или, страшно сказать, неудовлетворительной работой надзорных органов.

Д.: Многие наши читатели как раз и жалуются и на работу ЦФТО, и на решение по списанию старых вагонов…

С.П.: Абсолютный бред! Антинаучный бред! Кстати, а у вас сохранились адреса ваших читателей? Я бы хотел записать, а то, понимаешь, пишут всякую антинаучную чушь, а где надо и не знают…

Д.: Мы их потеряли уже. А какова ваша версия?

С.П.: В рамках наших многолетних исследований нами было доказано, что и ОАО РЖД, и особенно ЦФТО, и правительство, само собой, придерживались единственно возможного, наиболее грамотного курса. Все их решения правильны, количество полувагонов на сети – абсолютно оптимальное. В отличие, кстати, от железных дорог в США, которые и с подвижным составом работают крайне неэффективно, и с порожним пробегом бороться не умеют.

Д.: Но ведь вагонов не хватает?

С.П.: Да. Они пропадали. Читали про то, что в России иногда отсутствует до 11% российских вагонов?

Д.: Вероятно, они находятся за рубежом.

С.П.: К сожалению, эта проблема тоже есть. Определенное количество вагонопредателей систематически покидает пределы нашей великой Родины. Но их число ничтожно, и это отдельная тема для разговора. Главное – в другом.

Д.: В чем?

С.П.: Недавно я получил уникальную информацию из первоисточника. Три дня назад я вышел на балкон… Это было на праздник, я как раз наклонился через перила – и внезапно соскользнул вниз.

Д.: С учетом того, что вы, помнится, живете в высотке на Котельнической набережной…

С.П.: Я уже попрощался с жизнью, как вдруг почувствовал, что меня подхватили снизу…

Д.: Да ну?

С.П.: Да, это был космический корабль, присланный на Землю внеземной цивилизацией. Я увидел очень яркий свет, и этих… Впрочем, неважно. Мы начали телепатический диалог.

Д.: Продолжайте, очень интересно!

С.П.: И вот они, значит, мне сказали. Степан Давыдович, вы обязаны передать людям: вагоны на сети РЖД похищаем мы. Простите нас. В первую очередь – забираем инновационные вагоны.

Д.: Но зачем?

С.П.: Я спросил их об этом. И они сказали, что их цивилизация многократно превосходит нашу. Они обладают уникальным технологиями, в сравнении с которыми наша цивилизация – что муравьи в сравнении с нами…

Д.: Так тем более…

С.П.: До недавнего времени они старались не вмешиваться в наши дела. Но, увидев инновационные вагоны, они поняли, что должны их внимательно изучить. Этим-то и объясняются их систематические похищения. Они сказали мне: «Вы не умеете использовать даже пятое измерение. Вы не знаете и половины веществ, которые существуют в нашем мире. Вы даже во времени путешествовать не умеете. И при этом ваши заводы создали уникальный вагон – с такой нагрузкой на одну ось, что нам абсолютно непонятно, как это можно сделать с использованием земных веществ». Вот они их и изымают с сети РЖД.

Д.: Если у нас такие совершенные вагоны, и ОАО РЖД тоже совершенное, почему растет количество отцепочных ремонтов? Тем более, если тут даже пришельцы ничего понять не могут.

С.П.: Вообще-то эта информация секретная, но вам, так и быть, расскажу… Да, был приказ кратно увеличить работы по текущему отцепочному ремонту. Но дело тут, конечно, не просто в контроле и ремонте. Руководство ОАО РЖД уже осведомлено об инопланетном вмешательстве и сейчас негласно составляет базу полувагонов, которые похищают регулярно.

Д.: Ну, теперь понятно! А то мы все не могли разобраться, откуда такой прирост по ТОРам.

С.П.: А теперь знаете! Сами видите, это очень мудрая и необходимая мера.

Д.: Спасибо Степан Давыдович, за очень интересное интервью! Было безумно интересно!

С.П.: Ну, еще бы!

ПОДДЕРЖАТЬ Д&Д:

Карта Сбербанка: 4276550041782379

Яндекс-деньги: 410013906164430

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *