Страх и ненависть на транспорте: тариф для Ирана

Стенограмма заседания редакции

Адвокат: Как твой адвокат, я советую написать тебе репортаж по последней новости. Сайты овцеводов сообщают, что эти трое хотят наполовину снизить жэ-дэ тариф.

Доктор журналистики: А кто эти могучие старцы?

А.: Новость от ИРНА. Азербайджан, Иран, РФ…

Д.: Ни фамилий, ни должностей. Просто какой-то слет сионских пионеров.

А.: Почему сионских? Зам гендира иранских Иранских жэ-дэ был… Кто-то из Совета директоров… Больше не помню. Кто-то был, но я не могу вспомнить… Не могу сосредоточиться.

Д.: Это и смущает в первую очередь. Нет конкретики. Ну да Аллах с ними. Что тебя-то так возбудило?

А.: Не меня. Их. 50% на жэ-дэ тариф на перевозки в Иран. Ну и общий тариф.

Д.: На что будут направлены эти добрые намерения? Что конкретно собираются облагодетельствовать?

А.: Всех. Снизить тариф, и возить все подряд. Кстати, ты в курсе, о каком тарифе идет речь?

Д.: Хороший вопрос! Не берусь судить, какие скидосы могут предоставить наши восточные кунаки…

А.: Половину!

Д.: …Но если говорить о нашей стране, точнее о благословенном РЖД, то лично они могут снизить планку лишь на 12%, и то после достаточно продолжительной процедуры. Тарифные коридоры. Остальное – прерогатива государства. А именно, ФАС. А именно про ФАС в инфе ничего я не нашел. Договариваться высокие стороны могут о чем угодно. Хоть на 110% скидки. Во всяком случае, с российской стороны пока это выглядит туфтовенько.

А.: А я ведь догадывался… Они просто хотели подписать очередной долбанный меморандум!

Д.: Ну… Может не только подписать, но и подпитать и подпить, подкурить. Бггг…

А.: В Иране за это вешают.

Д.: Какая продвинутая страна.

А.: Как и все наши партнеры…

Д.: И, наконец, третий вопрос: ЗАЧЕМ эти льготы?

А.: Это тупик. Без веществ мы не можем понять их меморандум, а за вещества они вешают.

Д.: Ну… Давай пофантазируем. Например, для того, чтобы через Азербайджан снабдить нашу страну свежими и дешевыми фисташками. Или помидорами.

А.: Я не вижу ничего плохого в их фисташках. Но я не понимаю, чем они их повезут. И ты что-то знаешь про их таможню? И их тарифы?

Д.: Стой! Стоять! Таможня – это другая песня. Думай о транспорте.

А.: О транспорте…

Д.: О транспорте! В среднем по больнице издержки на перевозку составляют, ну… Скажем так, процентов десять от стоимости товара. Снижение жэ-дэ тарифа соответственно даст, ну… Пять процентов снижения стоимости. Но тут как раз и возникает то, о чем ты пытался так изящно заикнуться, мой оптимистичный друг. Пересечение двух границ…

А.: Двух?

Д.: На самом деле, неизвестно. Мы можем только полагать. Фисташковый трафик может быть направлен в другую страну, бггг… Ты помнишь, как ты обляпался мороженым в прошлую среду?

А.: Нет. Не напоминай мне об этом!

Д.: Потому, что слишком долго стоял в пробке, а холодильник взять с собой не догадался. Так вот, здесь возникает проблема мегамороженого и мегахолодильника. Просто такого супермегахолодильника. И обляпаться, опасаюсь, могут все. И не только мороженым.

А.: То есть это была разводка? Овцеводцы развели нас?

Д.: Почему овцеводы? Новость же на русском.

А.: Ну… Я не видел ее ни на одном российском сайте… Ну, почти.

Д.: Смотри на свою уже очищенную от этой сладкой дряни ладонь…

А.: Ты меня пугаешь!

Д.: Смотри и загибай пальцы! Мизинец — обычно разговор о льготах заходит уже при сформировавшемся трафике или, хотя бы, при понимании потенциальной интенсивности и объема грузопотока. Безымянный — разговор о льготах возникает при понимании экономики перевозок. Когда прямо вот реально тариф давит на… Скажем так, на гланды. Средний! Собственно, тариф. Это малая толика проблем караванщиков. А деньгами никто, особенно на Востоке, делиться просто так не хочет. Поэтому караванщиков сначала пытаются привлечь какими-то более дешевыми вещами. Например, ускоренным прохождением границы. Или Транссибом за семь дней, как делали с российским грузопотоком в Китай.

А.: За сколько?

Д.: Не поверишь, ровно за столько, сколько понадобилось Господу нашему на сотворение мира.

А.: Они явно преувеличивают…

Д.: Вынь указательный палец из носа и загни его, поскольку есть еще понятие инфраструктуры. Опять же, мы не можем знать, насколько хорошо с этим у зороастрийцев и алиевопоклонников

А.: На твоем месте, я бы не гнал на зороастрийцев. Они давно не при делах!

Д.:  Можно предположить, что там не стоят новенькие склады, подъездные пути и прочая-прочая-прочая!.. Что нужно для того, чтобы доставить вагон-другой первоклассных фисташек из-под Тегерана в Южное Бутово? Уверяю тебя, у нас-то этого точно нет. А если ты везешь, например, помидоры, то тебе может стать очень больно.

А.: Мне нужны были орешки… То, что нам необходимо сейчас — это орешки!

Д.: Загибаем большой палец. А когда ты довез — что дальше? Ты же выкинул это гребаное мороженое, когда пришел в наш номер. Точнее —  свое-то ты съел, а то, что принес мне — я его просто не заказывал. Ты помнишь, я тогда увлекся текилой и вот фисташки бы не помешали. Блин, уже хочу в этот гребаный Тегеран.

А.: Тебя нахрен повесят!

Д.: Но я познаю по крайней мере вкус иранских фисташек

А.: Ты не веришь в их меморандум?

Д.: Чтобы организовать устойчивый трафик, нужно понимать, что тебя ожидает на том конце. Иначе даже самые замечательные фисташки станут гнилым мусором. А ритейлеры — суровые парни, ты знаешь. Они пока не пощупают, не проверят — менять поставщика не будут. Так что начинай разгибать пальцы. Раз! Нет отработанной технологии. Два! Нет политических договоренностей на уровне хотя бы вице-премьеров. Три! Нет понимания таможенных процедур. Четыре! Нет инфраструктуры. Пять! Нет ярко выраженного интереса к таким перевозкам вообще.

А.: У тебя хоть что-то есть?

Д.: Есть просто сообщение о намерениях снизить жэ-дэ тариф.

А.: Кстати, я где-то это уже слышал…

Д.: Либо это какой-то подгон людям, которые уже участвуют в сложившихся схемах. Либо Шахрезадовский загон — начало тысячи и одной ночи. Опять.

А.: Шахерезадовский загон в Москве?

Д.: Как минимум, начало о-о-о-о-о-очень долгого пути с неясным результатом. И если бы я в него пустился, я бы начинал уж точно не с тарифов.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *